013119
++takaqの日記++
ランサムウェアによる攻撃でコンテンツ使用不可となったため、令和2年(2020年)5月のデータから戻しています。 そのため、令和2年(2020年)5月から令和 3年(2021年)01月13日(水)間のコンテンツ記録は無くなっています。(令和3年01月30日(土))
【私のカウンタ】
2022年5月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
2022
2023
2024
年
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
月
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
2022
2023
2024
年
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
月の日記を
OR
AND
スペースで区切って複数指定可能
いただいた「しどけ」をお浸しにしてみました。
昨日、二ヶ月に一度くらいの割合で懇親の宴を開催している年金倶楽部「五望翁」のとある方から「しどけ」をいただいた。
お浸しにすると美味しいということなので、ネットでレシピを参考にして作ってみた。
ほぼ、菜の花を茹でた時と同じ要領でできた。
独特の味と食感で美味しかった。
メールに写真添付して連絡したら以下の返信があった。
----------------- ここから ----------------------------
シドケ、美味しく味わってもらえて嬉しいです。
私は40年くらい?山に入っていますが、シドケだけは時期が難しい・・・!。
たぶん、山菜として収穫できる最適期間は5日間以下です。
。
今年は10年ぶり?に絶好の時期に採ることができました。
シドケ独特の香りが癖になりますよね。
次の機会を楽しみにしています!!。
----------------- ここまで ----------------------------
貴重な品を本当にありがとうございます。
2022年5月16日(月)
No.2875
Page
/ [
1
]
No.
PASS
No.
USER
PASS
Photo by
NOION
++HOME++
[Admin]
[TOP]
shiromuku(cu3)DIARY
version 1.70